Les gaufres, tout le monde adore ça ! Au goûter, au petit déjeuner et même en plat principal ; la gaufre se mange de partout. Je vous donne donc ma petite recette des gaufres saines : sans beurre, sans sucre et sans œuf. Pratique quand il n'y a plus d’œuf à la maison non?
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 20 cl d'eau gazeuse
- 10 cl de lait
- 1/2 paquet de levure chimique
Préparation :
- Mélange la farine avec la levure.
- Ajoute les liquides (lait + eau gazeuse + extrait de vanille + huile)
- Laisse reposer la pâte environ 30 minutes. ( si tu es trop pressé tu peux faire les gaufres de suite)
- Fais cuire tes gaufres avec ton appareil.
Idées d'accompagnement :
Côté sucré :Avec du chocolat fondu, de la bonne confiture maison, du sirop d'érable, du miel.
Côté salé : Du fromage râpé, en mode sandwich avec de la salade, des tomates, de la mayonnaise...