jeudi 20 octobre 2016

Tarte aux poireaux

Ingrédients pour une tarte ( environ 6 personnes) : 30 min à 180°c 

  • 1 pate brisée ( voir recette dans la rubrique "les basiques")
  • 2 poireaux
  • 20 cl de crème
  • 3 oeufs
  • 3 tranches de jambon (coupé en petit dès)
  • 2 poignée de gruyère
  • comté en tranche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  
Préparation : 
  
Disposez la pâte brisée au fond d'un plat à tarte, étalez la moutarde, puis les tranches de comté.Faites fondre les poireaux dans une poêle, jusqu'à qu'ils soient crémeux. A part, mélangez les œufs, la crème, le jambon et les poireaux préalablement cuit. Versez le tout sur la tarte et parsemez de gruyère. Salez, poivrez et enfournez pour 25/30 minutes à 180°c. Dégustez avec une salade et bon appétit !