Voici 3 idées de tartines à faire quand vous voulez. Pressée, pas pressée. Par flemme ou par envie. C'EST COMME VOUS VOULEZ !
Idée n°1 : Tartines du Sud ( =ou qui rappelle fortement l'été)

Ingrédients : pour 1 tartines
-une grande tranche de pain (ici pain au seigle carrefour)
- des petites tranchettes de chèvre (buche)
- 1/2 tomates
- une cuil à café de miel
- 1 cuil à café d'huile d'olive
- une pincée d'ail
- herbes de provence
-sel / poivre
Préparation :
Sur ta tranche de pain, verse la cuillère d'huile d'olive, disperse une petite pincée d'ail (ail en poudre).
Ensuite alterne des rangées de fromage de chèvre avec des petites tranches de tomates. Sel, poivre puis avec ta cuillère de miel, réalise des sortent de files sur les parties où il y a du fromage de chèvre. Aromatise d'herbe de provence et HOP ! Au four pour 10 minutes à 160 degrès
Tu peux très bien les servir avec une salade de mâche par exemple, ou bien en apéro.
Idée n°2 : Tartines avocat
Ingrédients pour deux tartines :
-2 tranches de pains de mie complet
-Fromage de chèvre (ou fromage frais ail et fines herbes. COMME VOUS AIMEZ)
- 1/2 avocat bien mûre
-sel . Poivre. Basilic . Thym
-Fromage de chèvre (ou fromage frais ail et fines herbes. COMME VOUS AIMEZ)
- 1/2 avocat bien mûre
-sel . Poivre. Basilic . Thym
Préparation :
Fait toaster tes deux tranches de pains de mie, étale le fromage frais, coupe en fine lamelle ( ou écrase le comme tu préfères ) ton demi avocat et dispose sur la tartine . Assaisonne et Hop ! Te voilà avec de délicieuses tartines !
Ingrédients pour 1 tartine :
- une tranche de pain au seigle (bio de carrefour, il est très foncé)
-2 oeufs
-comté
-sel, poivre, thym
Préparation :
Découpe de fines lamelles de comté.
Ensuite prépare des œufs brouillés ( casse les s dans la poêle, laisse les frémir un peu, puis brasse les délicatement sans trop faire de bouilli). Pendant ce temps, met toaster le pain de seigle au grille pain.
Quand tu as fait tout ça, tu n'as plus qu'a disposer les ingrédients dans cet ordre sur le pain :
-comté
- œufs brouillés
- sel poivre et thym
Je fais souvent cette recette pour le petit déjeuner, le pain au seigle allié a l'oeuf me permet de tenir toute la matinée. ET CA MARCHE !